МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ В ВОЛГОГРАДЕ тел.: +7 (904) 771-55-88 
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ В ВОЛГОГРАДЕ тел.: +7 (904) 771-55-88 
КУХНЯ
Виды планировки кухни

Насколько удобно на нашей кухне во многом зависит от ее планировки. Даже большие размеры помещения и неправильная расстановка кухонного гарнитура могут создать ощущение тесноты.
По типу планировки, кухни делятся на шесть видов. Это однорядная кухня, двухрядная, L-образная, U-образная, полуостровная, островная. Во всех вариантах существует некий рабочий треугольник- холодильник, раковина, плита. Расстояние между ними как правило составляет от 3 до 6 метров, что позволяет без затрудения передвигаться по кухне.



L-образная кухня

Мебель, установленная таким образом, подходит для помещения с небольшой площадью. Мойка и плита по возможности должны быть расположены таким образом, чтобы расстояние, между ними было достаточно большим, для создания рабочей поверхности.
двухрядная кухня

Если расстояние по обе стороны от двери позволяет установить кухонные шкафы, у которых стандартная глубина со столешницей составляет 600мм, то вы можете использовать этот вариант. Стол, как правило, расположен между рядами.

U-образная кухня

В этом случае мебель расставляем вдоль трех стен. Помещение для такой планировки должно быть просторным, чтобы не было тесно, но и не слишком большим, чтобы не совершать ненужных  передвижений  между плитой, холодильником и мойкой.

полуостравная кухня

Для полуостровной кухни подойдет любой из вариантов планировки. Дополнительный выпуск, как правило, отделяющий зону кухни от столовой или другого помещения, может быть использован и как барная стойка и как рабочая поверхность.

островная кухня

Для островного варианта требуется наличие большого помещения, U или L образная кухня и "остров" в центре. Возможные варианты острова, это стол с плитой или мойкой, место для приема пищи либо рабочая поверхность. Нижняя часть стола "острова" может быть использована для хранения кухонной посуды.
однорядная кухня

Однорядная кухня - это, когда мебель выставлена вдоль стены в один ряд. Такой тип расположения предпочтителен в маленьких помещениях или в помещениях, где зона для приготовления пищи отделена от столовой

Сайт создан в системе uCoz